Chambéry met la pression

En étrillant Dijon en Côte d'Or (41-24) mercredi soir, Chambéry a provisoirement chipé à Dunkerque la 2e place au classement. Tremblay a gagné contre Aurillac (27-25) dans l'autre match avancé de la 15e journée.

Les Savoyards ressuscitent. Sur la lancée de leur victoire contre Nantes (33-20), les hommes de Laurent Busselier ont encore fait parler la poudre en allant corriger chez eux les Dijonnais : de quoi leur mettre du baume au coeur puisqu'ils restaient sur deux défaites avant le match contre Nantes. Les joueurs de Denis Lathoud ont fait illusion jusqu'à la 15e minute (9-8) avant que Edin Basic (11 buts) et compagnie n'accélèrent (21-12 à la mi-temps). Les deux équipes ont rendu une copie similaire en seconde période, doublant -ou presque- leur capital points.

Oubliée la défaite à Toulouse. Les Franciliens ont, eux, redressé la barre à domicile grâce à une seconde période solide (Tremblay était mené 12-14 à la pause) où Yacinn Bouakaz (6 buts) a insufflé ce qu'il fallait de révolte (23-21, 53e). Au classement, Tremblay est revenu à hauteur de Saint-Raphaël.