Victoire pour Montpellier

Pour sa reprise en Ligue des champions, Montpellier affrontait Constanta, la seule équipe à l'avoir battue lors de la première moitié de la saison (37-33), à Bougnol. Comme en Roumanie, les Héraultais ont pris le match par le bon bout et vite bâti une belle avance (17-7, 27e). «Seulement neuf buts en première mi-temps, c'était une grosse défense», appréciait Daouda Karaboué sur Sport+. Mais cette fois, le capital n'a pas été dilapidé en deuxième mi-temps. Pire, leur adversaire a parfois tourné chèvre, quand il s'est retrouvé à jouer à trois en attaque, quand il a dû s'en remettre à son gardien pour tromper Karaboué - ce qui n'a guère amusé l'international français... - ou quand un de ses joueurs de champ s'est retrouvé dans les cages.

Bref, «c'était un bon match, résume Nikola Karabatic. On a été très engagés en défense. C'était la consigne n°1. Après, on s'est régalé en attaque.» Patrice Canayer y a beaucoup sollicité le prometteur Adrien Di Panda, «très en forme» selon Nikola Karabatic. Le MAHB poursuit donc tranquillement sa route en tête du groupe A, avec toujours l'objectif de terminer premier pour s'offrir un huitième de finale plus accessible, ce qui nécessitera probablement «de gagner à Moscou» le 25 février selon le meilleur demi-centre du monde. Mais «si on arrive à reproduire cette défense, je pense que...» Daouda Karaboué ne finit pas sa phrase, s'apercevant qu'il s'est laissé griser par sa satisfaction du soir, et s'en tire par une pirouette. Mais on a compris ce qu'il voulait dire