Nîmes revient de loin

C’est une rencontre indécise qui s’est déroulée en clôture de la 10e journée de LFH. Elle a vu la victoire de Nîmes à Dijon. Les Gardoises l’ont emporté d’un petit but (26-27) au terme d’un incroyable renversement de situation. Les filles de Manu Ilie, qui ont été devant aux 4e et 6e minutes seulement, ont passé la plupart du match à courir après le score. Elles ont notamment compté jusqu’à cinq buts de retard. Ce n’est qu’à une minute de la fin de la rencontre que les lauréates de la Challenge cup ont à nouveau repris le contrôle des opérations. C’est cruel pour Dijon qui restait sur deux victoires de suite en championnat et qui espérait poursuivre son redressement. Pour sa part, le HBC Nîmes, dont c’est le quatrième succès consécutif en championnat, reprend la troisième place.