Chambéry a tenu bon

Battu à l'aller d'un but en Bosnie (23-24), seul succès du Bosna Sarajevo en C1, Chambéry ne s'est pas raté dimanche soir en s'imposant devant son public (27-24). Les joueurs peuvent toujours croire à la qualification pour les huitièmes de finale.

Contraints de s'imposer après le succès d'un de leurs concurrents directs, Velenje, contre Kielce (36-35), les Chambériens ont eu des nerfs d'acier mais devront désormais confirmer la semaine prochaine contre Rhein-Neckar avant de se rendre en Slovénie pour un match couperet. Dimanche, ils ont tenu bon mais ils ont aussi souffert. Ils étaient pourtant aux commandes à la mi-temps (13-10) grâce à la défense autour de la paire Bertrand Roiné-Benjamin Gille, mais ils se sont fait dépasser (14-15, 48e) en seconde période en encaissant un 4-0 suite à une série d'arrêts du gardien bosniaque Nebosja Grahovac. Le tournant du match a alors sans doute été l'exclusion du demi-centre Gabor Csaszar à moins de dix minutes de la fin pour une faute sur Melic (51e). Ensuite, Roiné, Guillaume Joli, Karel Nocar et Cyril Dumoulin ont fait la différence dans les dix dernières minutes.