Handball: la France réussit son entrée au Mondial

Bien que réduite à six à un quart d'heure de la fin de la rencontre, l'équipe de France de handball a réussi vendredi son entrée au championnat du monde, dont elle détient le titre, en battant la Tunisie 32-19.
Champions olympiques, champions du monde et d'Europe en titre, les hommes de Claude Onesta ont ainsi idéalement débuté la compétition où ils entendent préserver leur invincibilité qui dure depuis les Jeux de Pékin en 2008.

La rencontre a été précédée d'une minute de silence en hommage aux victimes des violences en Tunisie, qui durent depuis un mois et ont conduit au départ du président Zine el Abidine ben Ali.

Les Français ont rapidement pris la mesure de leurs adversaires, inexpérimentés à ce niveau de la compétition puisque la moitié d'entre eux disputent leur premier Mondial, et qui ont multiplié les fautes.

Si les Tunisiens ont ouvert le score dès la première minute, les "Experts" ont pris rapidement les commandes de la rencontre pour mener tranquillement 15-9 à la pause.

La deuxième période n'était qu'une formalité pour les Bleus et ce malgré l'exclusion de leur maître à jouer, Nikola Karabatic, à la 44e minute.

Le Français a écopé d'un carton rouge, sévère, pour avoir porté sa main au niveau de la gorge d'un adversaire.

Cette victoire permet à la France de s'emparer provisoirement de la première place du groupe A avant d'affronter l'Egypte, dimanche en fin d'après-midi