Handball Ligue des champions : le MAHB fait le spectacle face à Belgrade

Montpellier a fait le spectacle pour battre le Partizan Belgrade 36 buts à 27 et remporter sa troisième victoire en trois matches de Ligue des champions de handball, dimanche dans l'Hérault. Les champions de France se sont arrangés pour passer un après-midi tranquille en survolant le début de match sur le rythme affolant d'un but par minute (7-1, 11-4) face à un Partizan débordé de partout.
Puissance physique
A la pause (22-14), ils avaient marqué presque autant de buts que lors de leur succès à sensation (24-23) dimanche dernier à Kiel. Ils ont imposé leur puissance physique, à l'image de ce raid de Nikola Karabatic (3 buts), la star des Bleus née en Serbie, qui a traversé tout le terrain en dévastant quatre adversaires sur son passage pour aller marquer. S'ils n'ont pas atteint la barre des 40 points, comme face à Kolding et Presov la saison dernière, c'est parce qu'ils ont considérablement relâché la pression en deuxième période où Patrice Canayer a fait tourner son effectif.
Onze joueurs différents ont marqué
L'entraîneur a utilisé beaucoup de remplaçants, fait jouer une période chacun à ses deux excellents gardiens Prost et Stochl, et a lancé pour la première fois en Ligue des champions le jeune Baptiste Bonnefond (2 tirs ratés). Onze joueurs différents ont marqué dont Vid Kavticnik, meilleur buteur (9 dont 3 penalties) du MAHB devant Maxime Arvin-Berod, Dragan Gajic, Mladen Bojinovic et William Accambray, tous auteurs de 4 buts.
"On savait qu'on était un niveau au-dessus. Il ne fallait pas tomber dans le piège. Des fois, on n'a pas fait ce qu'il fallait. Ce n'était pas un grand match de handball mais on a fait le métier", a commenté Accambray. Cela promet d'être autrement plus compliqué dimanche prochain à Copenhague chez le troisième gros bonnet du groupe D avec Kiel et Montpellier, qui s'est considérablement renforcé cet été.