La finale France - Norvège à suivre en live

La finale France - Norvège à suivre en direct en cliquant sur ce lien..............

Pour un deuxième titre de championne du monde, après celui de 2003...
Cette fois, personne ne se satisfera d’une deuxième place. Battue il y a deux ans en finale contre la Russie, les filles d’Olivier Krumboholz visent un deuxième titre mondial, dimanche soir au Brésil, après celui de 2003. Au delà de l’exploit qui qualifierait l’équipe de France directement pour les Jeux de Londres, sans passer par les tournois de qualification, le hand français réussirait l’exploit de compter deux équipes séniores au sommet de la hiérarchie mondiale en même temps. Pour cela, il faudra faire tomber la Norvège en finale, un adversaire que les Bleus connaissent bien pour les avoir croisées à plusieurs reprises ces dernières années en tournoi. Pas toujours avec joie.
Cette fois, les coéquipières de Camille Ayglon ont les armes pour finir le travail, dans une compétition où elle n’ont connu qu’un seul accroc, en phase de poule, face au Brésil. Hormis cette défaite, l’équipe de France est lentement montée en puissance, laissant malgré tout sur le bord de la route deux de ses meilleures joueuses, Mariama Signaté (fracture du plancher orbital) et Allison Pineau (rupture des ligaments croisés antérieurs). Pour elles aussi, il serait judicieux de s’imposer dimanche soir.