Euro 2012 : les Bleues débutent par un succès facile contre la Macédoine

La France est bien partie dans l'Euro 2012 dames de handball avec une large victoire sur la Macédoine (29-16), lors du 1er match du tour préliminaire, mardi à Nis. Ce succès signifie déjà que les vice-championnes du monde se qualifieront très probablement pour le tour principal. Les trois premiers de chaque poule sont qualifiés et la Macédoine ne paraît pas en mesure de perturber non plus le Danemark et la Suède.

Pas de but pris entre la 29ème et la 46ème minute

Les choses sérieuses commenceront jeudi (20h15) contre le Danemark, qui affrontait un peu plus tard dans la soirée la Suède. Les points inscrits lors du tour préliminaire contre les équipes qualifiées pour le tour principal sont conservés lors de cette seconde phase, d'où l'importance de chaque match.

Les Bleues ont contrôlé cette rencontre face à une faible équipe de Macédoine, grâce à une défense déjà bien en place. Elles sont ainsi restées 17 minutes sans concéder le moindre but de la 29ème à la 46ème minute.

En attaque, les ailières gauches Siraba Dembélé et Paule Baudouin se sont chargées d'alimenter la marque. Les Françaises devront cependant, face à la jeune et talentueuse équipe danoise, gommer les nombreuses scories entrevues mardi en fin de contre-attaque.