JO 2016 – Handball (F) : Les Bleues frappent un grand coup

L’équipe de France de handball a parfaitement débuté son tournoi olympique en battant les vice-championnes du monde en titre, les Pays-Bas, sur le score de 18-14.
C’était l’adversaire le plus redoutable pour la France dans la poule B de ce tournoi olympique de Rio. Et les Bleues ont gagné ! Opposées aux Pays-Bas, vice-championnes du monde en titre, pour leur entrée en lice, les filles d’Olivier Krumbholz se sont imposées 18-14, prenant ainsi une petite revanche sur les Bataves, qui les avaient éliminées en quarts de finale du dernier Mondial (28-25) au Danemark.

Place à la Russie lundi

Dans une première mi-temps peu spectaculaire (10-6), les Françaises ont pu compter sur une très bonne défense, et ont su conserver ce précieux avantage de quatre buts en deuxième mi-temps. Autre bonne nouvelle : la blessure à la cheville d’Allison Pineau ne semble plus être qu’un mauvais souvenir, puisqu’elle a terminé co-meilleure buteuse des Bleues, avec 5 réalisations. ,Avec cette victoire, la place en quarts de finale est déjà presque assurée. Mais il faudra confirmer lundi contre la Russie, autrefois redoutable mais dont la dernière médaille en compétition internationale remonte à 2009 (or au Mondial).
Les marqueuses françaises : Ayglon-Saurina (1), Pineau (5), Landre (1), Houette (1), Dembele (3), Niombla (2), Lacrabère (5).